ホーム > 会社情報

会社情報

会社概要

商号 ごまそば遊鶴
資本金 1,000万円
代表取締役社長 橋本 毅
従業員数 195名
取引先銀行 北洋銀行豊平支店・北陸銀行豊平支店・日本政策金融公庫
主の仕入先 昭産商事・岸下製粉・横山製粉
支店・他 直営店10店舗

当店自慢の「ごまそば」を、是非ご賞味ください。

「そば」は、日本の誇る食べ物。研究が進むほどに、その健康食品としての効果が注目されています。
しかし、健康食品であるためには、無添加で美味しくなければ意味がありません。
本当の美味しい「そば」へのこだわりが、橋本製麺直営「遊鶴」誕生のきっかけとなりました。遊鶴の理念は「添加物を一切使わず、打ちたてゆでたてをその日のうちに皆様にご提供すること。」
ぜひ、私ども自慢の味を御賞味下さい。

橋本 毅

会社沿革

平成26年6月
ごまそば「鶴喜」からごまそば「遊鶴」に屋号を変更
平成23年4月
ごまそば・天ぷら・酒処 鶴喜オープン
平成22年9月
西町店オープン
平成21年9月
南8条店オープン
平成19年6月
ごまそば うなぎ 酒処鶴喜オープン
平成17年12月
里塚店オープン
平成16年3月
美園店・本社ビル 大幅改装
平成15年5月
伏見店オープン
平成14年2月
手稲前田店オープン
平成13年2月
千歳北栄店オープン
平成12年6月
橋本毅社長就任
平成8年11月
北38条店オープン
平成7年8月
藤野店オープン
平成5年6月
大谷地店オープン
平成2年2月
初代社長 橋本長男死去により
橋本央子社長就任
平成2年1月
琴似店オープン
昭和62年4月
本店美園店オープン
昭和62年2月
美園2条6丁目に新社屋完成。
昭和59年
スカイハイム(社員寮)新設。
昭和55年
昭和ビル店を2年間営業。
昭和51年7月
都心ビル1号店オープン
昭和50年6月
法人登録「(株)はしもと」設立。
昭和45年8月
工場を増改築。
昭和43年4月
東札幌3条4丁目に橋本製麺を設立。

ページ上部へ